ostroe (ostroe) wrote,
ostroe
ostroe

Однажды 20 лет спустя

Это стих из разных звуков,)
......   ......   ......
......   ......   ......
......   ......   ......
......   ......   ......
......   ......   ......
(Для которых нету буков.

Герман Лукомников
Даже не знаю, с чего и начать.
Ну, ребята, нельзя же так, например.
С этого спектакля начался в моей жизни ТЕАТР примерно в 2002 или 2003 году.
Посмотрев его в Красном факеле, рыдая от восторга, я купила билет на ещё один показ, и через два дня поехали мы смотреть его в Академгородок уже в компании с Катей и Леной.
Не берусь описывать этот вечер - может Катерина Фаиновна и возьмётся когда-нибудь, а я - нет, я не обладаю достаточным талантом и запасом слов.
Вышли мы из зала совершенно немые и очень восторженно и абсолютно без слов общались друг с другом, с посторонними людьми на улице, с кассиром в магазине, а потом ещё и в гости зашли к подруге и там ещё 2 часа ей без слов что-то рассказывали! Вот какой это был спектакль!

И вот 23 января я посмотрела на новой сцене Эрарты то, что осталось от этого спектакля. Причём именно с тем составом артистов, что и 12 лет назад: Адасинский, Лена, Таня, Жуковский и Меркушев. Вышла я "оттудова" опять совершенно онемев, но уже совсем по другой причине.
Такая тоска меня взяла. Что я могла сказать? И что мне сказать теперь?
Конечно, никто не делается моложе и все стареют.
Но надо же это как-то учитывать ведь! Ведь!
Надо что-то менять в спектакле, если артисты уже совсем не те! Но такое впечатление, что им было некогда или просто неохота.
Ну нельзя сыграть уже так, как 20 или даже 10 лет назад!
Ну и естесственно, они не сыграли.
Многие эпизоды были воспроизведены, но смотрелось это примерно так: а помнишь, я тут вот так делал, а ты вот так, правда было круто!?
Аркаша вместо трепета и испепеляюще нежной любви демонстрировал самолюбование; любимый эпизод с трубой - кое-как прохалтурил...  А как он падал раньше в воображаемой битве! Падал и пародировал самолюбование! Теперь этот номер прошёл незамеченным, самоирония - не конёк АА...
А как меня тогда подкидывала внезапная полька, в которой порхала Коломбина со своим Жанихом!!! Теперь они уж не порхают, а будто стараются друг другу ноги не отдавить...
Приятно было какие-то моменты живые всё-таки заметить в этом неживом, одеревеневшем действии. Например, Амур был великолепный в своём немного обвисшем от возраста тельце и гармонично вполне свои неудачные выстрелы производил!
Вестник тоже был трогательный и живой, потусторонний такой.
А вот выходы артистов в зал уже совсем не будоражили.
И зал был тоже какой-то неживой в этот вечер.

А ведь Эрарта с этой новой сценой новый год планировала начать с "перезагрузки", хотели показывать только самые актуальные события в современном искусстве. Ну вот с театром ДЕРЕВО они немножко промахнулись в этом плане - надо было хотя бы спектакль поновее брать (Мефисто, например).

Ну, не знаю, получилось одно сплошное недовольство у меня в этом посте.
Опять все скажут - вечно ты, Остроухова, всем недовольна и разжигаешь ненависть к Антону Адасинскому.
А сама-то ты кроме вязаной морковки что-нибудь за последние 5 лет сделала?
Не сделала. Так ведь морковку свою я в Эрарту не выставляю, а кормлю ею игрушечных зверей. А когда они морковку вязаную доедят, там я может и ещё на что-то сгожусь, и что-нибудь увижу и останусь этим довольна)
Ну и к тому же юзерпик я поставила здесь свой любимый - в знак того, что спектакль ОДНАЖДЫ в моей жизни остался и может даже навсегда)
Tags: Дерево, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments