ostroe (ostroe) wrote,
ostroe
ostroe

Category:

"Утоли моя печали", театр Комиссаржевской

10 марта с мамой смотрели "Утоли моя печали" (http://www.teatrvfk.ru/repertuar/utoli-moya-pechali/).
Я пошла просто за компанию, я ведь не любитель "драмтеатра", думала, поглядим первое действие, сфотографируемся в фойе и домой.

(Мы так часто делаем. Началось с "Севильского цирюльника", куда мы повели мам "смотреть Мариинский" в 2011 году: отсидели первое действие, погуляли в фойе, смотрю, мамы в полном восторге от фойе, а от оперы - как-то не очень. Говорю: "Может... домой уже пойдём?" А они радостно, хором: "А что, можно!?"
Ну и с тех пор, как узнали, что можно, так нас попробуй удержи, если лабуду показывают. Так мы сходили, например, на "Дядю Ваню"  в МДТ (да-да, Додина не смогли), "Семейный портрет" в театре "На Литейном").


Но этот спектакль зацепил сразу и смотрелся на одном дыхании.
Незатейливая "традиционная" пьеса постперестроечная, юмор - "ещё тот", в хорошем смысле, напомнил почему-то фильм "Курьер", артисты играли прекрасно "незаметно" (большая редкость для драмтеатра, они чаще всего просто все орут с выпученными глазами, заламывают руки, головы, машут руками и валяются по декорациям).
И два потрясающих момента:
1. Режиссёр Георгий Ковальчук сам превосходно играет в этом спектакле!
2. В спектакле превосходно играет народная артистка Галина Короткевич, которой в этом году исполняется 95 (!!!) лет!!! Это легенда!

Мы с мамой были чрезвычайно приятно удивлены просмотром спектакля, и даже по дороге домой было о чём поговорить)

Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments