ostroe (ostroe) wrote,
ostroe
ostroe

Спектакль "Кар"

Открыть театральный сезон "Картотекой" АХЕ и польского театра "Синема" не удалось - Вера по звукам, доносившимся со сцены, догадалась, что "там жулики что-то переставляют" (действительно, доносился порядочный музыкальный грохот), и заявила, что не хочет идти.

Поэтому сезон открыт 30 сентября на фестивале БТК (без Веры))).
Fekete Seretlek a Studio DAMÚZA (Чехия) разыграли самую смешную комедию по мотивам романа "Анна Каренина" - "KAR".
http://btkfest.tilda.ws/page299027.html
Так как осмыслить сие действо у меня мозги пока не в силах (из-за событий последних лет я практически не работаю головой - ых-ых...), то выражу своё впечатление по-простому: это такой затейливый балаган, с "хорошей музыкой" (дикие сочетания русского народного свинга, частушки и чего-то вроде цыганского "шансона"), с великолепной игрой предметами (близко к предметному у АХЕ), с терпимым уровнем драмнадрыва, с "хорошими шутками" (вполне балаганными, но ползала надрывалось от хохота после каждой даже самой завалящей, будто им преподнесли что-то сверх-остроумное! Что это? культур-мультур?..).
Финальная песня заразная, фойе БТК и улица Некрасова ещё некоторое время после весьма продолжительной бисовки (в которой, впрочем, не было оригинального куплета-припева "Ви а гоуин ту фак", который звучал на представлении в Чехии, по словам Максима Исаева) оглашались её напевами в исполнении ликующей публики.
С точки зрения менеджмента - это успех.
А с эстетической... Не знаю)))
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments